Supermercados donde venden agua de mar
He abierto una tienda de comestibles gratuita
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La variedad y las cantidades de alimentos en Europa son difícilmente superables. Vivimos en la abundancia y todos los productos necesarios están disponibles en cualquier momento y en muchas variantes diferentes. Pero, ¿qué hay realmente detrás de estos innumerables productos, dónde se producen y existe algún indicador fiable de buena calidad? Hemos investigado estas importantes cuestiones y averiguado dónde es ideal que los consumidores compren sus alimentos para tener una mayor transparencia de origen y garantizar un consumo más respetuoso con el clima.
“¿Me inclino por el tomate ecológico de España o más bien por el producto de la región sin sello?””¿Es sostenible comprar tomates ecológicos envasados en cajas de plástico?””¿Qué es lo mejor para mi salud y para el medio ambiente?”.
Los sellos y certificados de calidad son un indicador popular para estimar la calidad y el origen del producto. Un sello ecológico es importante para muchos consumidores, por lo que muchos supermercados y tiendas de descuento también han ampliado su oferta en consecuencia. Sin embargo, lo que muchos no saben: Algunos agricultores producen de acuerdo con las especificaciones exactas requeridas para un sello ecológico. Pero las certificaciones suelen ser caras y estar asociadas a elevados requisitos, por lo que los agricultores con explotaciones más pequeñas suelen rehuirlas. A pesar del auge de la demanda de frutas y hortalizas ecológicas, la proporción de tierras de cultivo ecológico en Alemania está estancada. Como consecuencia, cada vez se importan más alimentos de regiones donde no crecen originalmente, por ejemplo, tomates de invernaderos de la costa seca del sur de España. Las pequeñas explotaciones ecológicas que pagan justamente a sus empleados y tratan la naturaleza de forma responsable sólo existen allí en contadas ocasiones.
Greenpeace: El bioplástico no se degrada
Camino por el pasillo de las especias de mi supermercado. Huele a pimienta y canela, pero lo único que necesito es sal. Al mirar las estanterías de especias ordenadas alfabéticamente, veo que no está. Tiene su propio expositor, justo a la izquierda. Y no hay un solo tipo. Hay muchos. Sal marina mediterránea, sal yodada, sal de trufa negra, sal kosher, sal ahumada, y la lista continúa. Pero, ¿cuál es la diferencia?
Según Samin Nosrat, en su exitoso libro “Sal, grasa, ácido, calor”, la sal es el “elemento más importante de la buena cocina”, así que hay que tenerla. ¿Pero de qué tipo? Depende de las cualidades que le interesen. ¿La geología? ¿La química? ¿El tamaño de los granos de cristal? ¿O tal vez el sabor?
¿Cómo se obtiene la sal? Hay muchas formas de extraer sal: minería de depósitos de sal subterráneos, evaporación del agua del mar (que deja la sal en forma de cristales), minería de disolución (bombear un depósito de sal lleno de agua, llevar esa agua a la superficie e hervirla para obtener rápidamente los cristales de sal). Para más información, consulte esta infografía.
Gambas gigantes. Las mascotas de acuario más chulas.
Las cifras, recopiladas por el grupo de campaña Consensus Action on Salt & Health (Cash), llegan después de que el Ministerio de Sanidad anunciara que el pan representa más sal en nuestra dieta que cualquier otro alimento, con casi una quinta parte de nuestra ingesta diaria.
Los investigadores de Cash analizaron 300 barras de pan populares y descubrieron que los panaderos de las calles principales y las panaderías de los supermercados, donde los productos frescos se venden a menudo sin etiquetado nutricional, eran los responsables de los niveles más altos de sal.
Otro pan de Paul contenía 1,85 g de sal por ración de 100 g, equivalente a dos rebanadas gruesas, mientras que los panes de Le Pain Quotidien y Greggs contenían 1,41 g y 1,39 g respectivamente por la misma ración.
Un paquete de galletas Dairylea Lunchables Ham’n’Cheese contiene 1,8 g de sal, más de la mitad de la ingesta diaria recomendada para un niño de cinco años, mientras que una botella de 200 ml de bebida Robinsons Fruit Shoot de grosella negra y manzana incluye 22 g de azúcar, una cuarta parte de la cantidad máxima para un niño de cinco a diez años.
“Si todos los fabricantes fueran más allá de estos objetivos y redujeran a la mitad la sal de sus panes, se reduciría nuestra ingesta de sal en medio gramo al día, lo que, según las previsiones, evitaría más de 3.000 muertes al año por accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos”.
Tener una langosta de supermercado como mascota
El mercado mundial de pescado de agua de mar se evalúa en 274.470 millones de dólares para el año 2019 y se prevé que crezca a una CAGR del 3,00% para alcanzar un tamaño de mercado de 337.545 millones de dólares para el año 2026. Se espera que el mercado de pescado de agua salada experimente un crecimiento constante debido a la creciente concienciación sobre el hecho de que se considera saludable, ya que sirve como fuente clave de ácidos grasos esenciales y macro y micronutrientes. El pescado de agua salada suele tener espinas más grandes y es más fácil de deshuesar correctamente. El deshuesado del pescado de agua dulce requiere más tiempo y atención para asegurarse de quitar todas las espinas pequeñas y evitar el riesgo de asfixia. Además, a medida que más y más consumidores se dan cuenta de los beneficios para la salud del pescado de mar, la demanda de pescado de mar aumenta. Las preferencias gustativas desempeñan un papel importante a la hora de decidir el tipo de pescado preferido por los consumidores finales. Para los consumidores que disfrutan con el pescado que tiene el sabor del océano, el pescado de agua de mar es la mejor opción. Además, el pescado de mar contiene importantes concentraciones de nutrientes, preferidos por los consumidores finales.