Agua con gas natural manantial marcas

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La mejor agua con gas

Al parecer, todos tenemos mucha sed. El agua embotellada se ha convertido en un negocio enorme: es la categoría de bebidas número uno en Estados Unidos desde 2016, y no ha dejado de crecer cada año desde 2010. (Bebemos más de 13.000 millones de galones al año). Cosa extraña, en un país donde el agua del grifo es relativamente prístina -algunos casos bien documentados aparte- y en un mundo donde las botellas de plástico de un solo uso son una plaga medioambiental.

Así que para esta columna puse un par de filtros, por así decirlo, en nuestro análisis del agua. En primer lugar, nos limitamos a las aguas con gas. (Si tienes sed de agua sin gas, bebe agua filtrada del grifo en una botella reutilizable; la Tierra te lo agradecerá). La segunda restricción fue que sólo probamos aguas de origen natural, es decir, de manantiales o acuíferos identificables. Nada de “varios lugares de EE.UU.”, como dice, más que vagamente, la página web de una colorida marca de agua con gas.

Castle Rock, nuestra segunda agua favorita, procede de manantiales situados a 1.000 metros de altura en el monte Shasta, en California. Tiene un bajo contenido mineral, burbujea suavemente, es ligeramente ácida en lugar de alcalina, es muy refrescante y se bebe con facilidad.

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El agua con gas (agua carbonatada) es una etiqueta que engloba cualquier agua infundida con gas carbónico. Tiene distintos niveles de carbonatación, desde ligeramente efervescente hasta burbujas grandes y audaces. La carbonatación puede ser artificial o natural.

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Las aguas con gas suelen tener mayor contenido mineral que las aguas sin gas, especialmente las marcas carbonatadas naturalmente. Es más ácida que el agua sin gas porque el CO2 se convierte en ácido carbónico. Añadir frutas o hierbas le da un sabor fresco. Algunas de las marcas de agua con gas más conocidas son Perrier, San Pellegrino, Badoit, Gerolsteiner, Vichy Catalan, ROI, Nevas, Hildon sparkling water, Liquid Death sparkling water, LaCroix sparkling water y Saratoga Sparkling Spring Water.

El agua con gas es popular como bebida sin alcohol y sin calorías en la alta cocina y en el consumo diario en regiones como el sur y el este de Europa, Alemania, Francia y, cada vez más, México y Estados Unidos.

El agua con gas se utiliza por sus beneficios, como mejorar la digestión, ayudar a controlar el peso y facilitar la deglución. En el lado negativo, el agua con gas puede provocar gases e hinchazón y, si se toma en exceso, puede provocar caries. Se afirma que contribuye a la pérdida de calcio, pero no hay pruebas científicas que lo demuestren.

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Alex Aldeborgh es dietista diplomada con un máster en nutrición clínica por la Universidad de Nueva York. Tiene una consulta privada virtual y dedica su tiempo a elaborar recetas saludables y contenidos de nutrición para su blog y su página de Instagram Daisybeet.

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Marley Hall es redactora y verificadora de hechos, y está certificada en investigación clínica y traslacional. Sus trabajos se han publicado en revistas médicas del ámbito de la cirugía y ha recibido numerosos premios por sus publicaciones sobre educación.

Agua con gas y alcohol

Algunas aguas surgen espumosas de forma natural, como consecuencia de la actividad geotérmica, y es esta milagrosa familia de aguas la que me resulta más interesante. Según Michael Tanousis, de Aqua Amore, al evaluar un agua con gas hay que valorar tanto el nivel de carbonatación como su contenido mineral, también conocido como TDS (total de sólidos disueltos), que se cuantifica en mg/l, normalmente en la contraetiqueta. La marca española de moda, Vichy Catalan (3.052 mg/l), tiene un nivel de TDS muy alto. Con un alto contenido en sodio y bicarbonatos, tiene un pronunciado sabor salado y grandes burbujas crujientes que llenan la boca como una galleta de gambas. “Es tan sabrosa que casi podría sustituir a una cerveza”, dice Tanousis. “También es estupenda con vodka y lima”. La textura de la botella, inspirada en los mosaicos de Gaudí, también es muy bonita. Probar el agua

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El sumiller e “influenciador del agua” Martin Riese ha diseñado algunas de las cartas de agua más largas del mundo, como la de 21 platos del Ray’s & Stark Bar de Los Ángeles. Pero afirma que la promoción del agua es algo más sencillo: “Quiero que todos valoremos más el agua. Es un privilegio disponer de agua potable limpia y segura; más de 770 millones de personas no la tienen”. Un buen recordatorio para que la próxima vez que tomes un vaso de agua la pruebes como nunca antes.@alicelascellesReutiliza este contenido (se abre en ventana nueva) ComentariosSalta a la sección de comentariosContenido Promocionado

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