Agua de cascara de piña

Agua de cascara de piña

Té helado de Alan Wong

Ananas comosus es una fruta tropical y se conoce comúnmente como piña. El nombre de piña hace referencia al parecido de esta fruta con una piña. Esta fruta es rica en antioxidantes y otros nutrientes que ayudan a defender el organismo de otras enfermedades y de los radicales libres.

Para preparar el té, le recomiendo que utilice sólo piñas ecológicas. La piel de la piña suele desecharse y no es preferible utilizarla, pero estas pieles son una rica fuente de varios nutrientes.

La piel de la piña se suele utilizar con otros aditivos para aumentar el aporte nutricional de la receta. Es rica en bromelina, un metabolito secundario que facilita la digestión. Este metabolito ayuda a tratar la dispepsia (indigestión) y otros problemas relacionados con el estómago y el tracto gastrointestinal. Las propiedades curativas de la cáscara de piña ayudan a mantener la salud general del tracto digestivo.

La infusión de piel de piña es una de las mejores infusiones que recetan los herbolarios para tratar cualquier congestión. A menudo se combina con hierba limón y jengibre para mejorar el sabor y los beneficios del té. Diferentes ingredientes como el clavo de olor dan una fragancia típica al té, el jengibre se añade por su típico sabor fuerte y la hierba limón por su sabor fresco.

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¿Es bueno hervir la piel de la piña y beberla?

En la piel es donde se encuentra la mayor parte de la bromelina, una proteína que ayuda en la digestión y la cicatrización. Por eso, muchas personas que hacen zumo para obtener un aporte nutricional no pelan ni quitan la piel antes de hacer zumo de piña.

¿Qué puedo hacer con el agua de piña hervida?

Reserva. Me gusta embotellar el agua de piña en una jarra grande y disfrutarla bien fría en los días calurosos. También me gusta servir esta bebida refrescante e hidratante en un vaso con cubitos de hielo y el resto de trozos de piña hervida para aportar más fibra.

¿Cuánto tiempo hay que hervir las cáscaras de piña?

En una sartén, añadir la cáscara de piña limpia, los trozos de jengibre picados, los clavos y la cúrcuma. 4. Añadir el agua y mezclar; dejar hervir durante 10-15 minutos tapado.

Beneficios del agua de cáscara de piña

Además de su delicioso sabor, el tepache aprovecha partes de la fruta que normalmente tiramos o compostamos. También requiere un ingrediente con el que quizá no hayas entrado en contacto antes: el piloncillo, una forma cruda de azúcar de caña pura que se hierve hasta formar un molde cónico y que se utiliza habitualmente en la cocina mexicana. Si vives cerca de una tienda mexicana o tu supermercado tiene una sección bien surtida de alimentos de todo el mundo, es posible que puedas encontrar este ingrediente. Si no es así, puede utilizar azúcar moreno; no es exactamente igual, pero le sigue de cerca.

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La fermentación es más rápida que, por ejemplo, la de la kombucha, pero el proceso no es completamente distinto. El tepache necesita reposar un par de días a temperatura ambiente, así que si vas a preparar esta deliciosa bebida para una ocasión especial, planifica con tiempo.

“Un poco dulce, un poco funky, un poco efervescente y mucho refrescante. Funciona con piloncillo o azúcar moreno. No puedo esperar a cambiarlo la próxima vez añadiendo jengibre y clavo. Bebida perfecta para el verano tal cual o para adultos añadiéndole tequila o ron”. -Carrie Parente

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ShareEsta sabrosa agua es el sueño de cualquier persona a dieta: picante, ligeramente dulce y sin azúcar. También es altamente diurética. No añada azúcar a esta increíble agua porque ya está llena de sabor: tiene la piña fresca y las especias fragantes. Eso la hace deliciosa, perfecta para beberla en lugar de agua durante el día o para usarla como base de batidos.

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La piel y el corazón de la piña suelen desecharse, pero pueden servir de base para sabrosas bebidas. En Nigeria, las bebidas elaboradas con pieles y núcleos de piña, solas o combinadas con otros sabores, como el zobo, una variedad de flores comestibles de hibisco (hibiscus sabdariffa, flor de Jamaica), se disfrutan todos los días, frías o calientes.

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Cuando era niño, la bebida de piña y zobo era una de las favoritas de mi difunto padre. Guardaba las cáscaras de piña en el congelador hasta que teníamos un lote grande, y luego las cocía a fuego lento con jengibre para crear litros de oro líquido. Endulzada con azúcar o miel, la bebida recuerda al zumo de piña envasado.

El “té” de piel de piña es una parte esencial de algunos remedios herbales, y a menudo se combina con cosas como hierba limón, cítricos de todas las variedades, jengibre fresco, hierbas y especias. Para esta receta, elegí algunos ingredientes adicionales que tienen sabores complementarios: jengibre por su calidez dulce y picante, hierba limón por su brillante sabor a hierba, clavo por su aroma y un chile ancho seco por su complejidad ahumada.

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