Cantidad de lentejas y agua para 4 personas
Cómo cocinar lentejas rojas
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¿Qué puede haber más reconfortante que un plato de sopa de lentejas en una tarde fría? Los tomates triturados, el ajo y una mezcla de verduras se combinan con las lentejas y las hierbas aromáticas para crear una sopa inolvidablemente deliciosa y abundante que encantará a toda la familia. Añada esta receta de sopa clásica a su rotación y disfrute en cualquier momento de un sabor que se pega a sus costillas.
Verduras frescas como el apio, la zanahoria y la cebolla son imprescindibles para la sopa de lentejas. El laurel, el orégano seco y la albahaca añaden aroma y profundidad, mientras que los tomates triturados y el vinagre crean un delicioso sabor. Las lentejas secas son el acontecimiento principal: absorben los sabores ricos y estratificados de la olla para obtener una cucharada increíblemente deliciosa.
No querrá perderse esta receta de sopa familiar rebosante de sabor. A continuación encontrará la receta completa con instrucciones paso a paso, pero esto es lo que puede esperar cuando prepare esta receta de primera categoría:
Comience salteando las verduras picadas en aceite de oliva a fuego medio y, a continuación, añada los aromas. A continuación, añada las lentejas, los tomates y el agua. Reduzca el fuego y deje que la mezcla cueza a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas. Añada las espinacas por último, marchitando suavemente las verduras y volviendo a sazonar la sopa antes de servir si es necesario.
1 taza de lentejas en gramos
Una de las cosas que más me gustan de las lentejas rojas es que se cocinan muy rápido. A diferencia de sus primas, las lentejas marrones y verdes, que son más robustas, cuando se cuecen, las rojas se deshacen rápidamente y adquieren una consistencia suave.
Esta receta de dal de lentejas rojas viene de mi amiga Kerissa Barron, que pasó varios meses viviendo y viajando por la India. Según Kerissa, cada región de la India tiene su propia versión del dal, que es básicamente una sopa de lentejas.
Esta versión en concreto procede del estado de Bengala Occidental y lleva cinco especias bengalíes, llamadas panch phoran, una fragante mezcla de semillas de hinojo, alholva, semillas de nigella, semillas de comino y semillas de mostaza. Si no dispone de semillas de nigella, puede utilizar semillas de sésamo negro (o blanco).
Para crear una pasta de ajo, pique el ajo finamente, espolvoréelo con un poco de sal kosher (para que actúe como abrasivo) y aplástelo con el lado de un cuchillo de picar grande sobre la mezcla hasta que el ajo se deshaga y se convierta en una pasta.¿No tiene tomates frescos? Puede sustituirlos por 1 taza de tomates triturados en conserva.
Lentejas en remojo
Print RecipeAdoro las lentejas negras culinariamente porque son oscuras y densas y son perfectas para esas recetas que requieren ese color oscuro intenso. Su sabor es discreto y, al hacerlas puré, aportan su cremosidad. Me encantan las lentejas en general porque, desde el punto de vista nutricional, son realmente extraordinarias (lo digo literalmente: haga clic aquí para saber más sobre los beneficios de las lentejas para la salud). Tienen pocas calorías; son una fuente excelente de proteínas vegetales de alta calidad; una fuente extraordinaria de fibra; ricas en minerales, como calcio, potasio y magnesio, y una buena fuente de vitaminas del grupo B, especialmente folato. He dedicado dos blogs íntegramente a las lentejas para que sepas cuánto y por qué me encantan: Un ingrediente clandestino; Las bondades de las lentejas.
Estas son algunas de las recetas donde las encontrarás: Creme au Chocolat, Pastel de lava de chocolate, Batido energético de cacao y almendra y avena, Pastel de chocolate negro sin harina, Pudding sedoso de chocolate o todas mis hamburguesas, ya sean de pavo o veganas (tengo tantas, que tengo un blog dedicado a mis hamburguesas aquí).
Peso de las lentejas antes y después de la cocción
Las lentejas tienen distintos tamaños, colores y formas. Pueden estar enteras, partidas por la mitad, secas o en conserva. Las lentejas también se llaman dahl. Experimenta con distintos tipos de lentejas en tus platos favoritos. ¿Cuál de estas lentejas quieres probar?
Un dietista puede sugerirte formas de incorporar más lentejas y proteínas vegetales a tu dieta. Puede trabajar contigo para asegurarse de que ingieres suficientes proteínas para satisfacer tus necesidades y objetivos particulares. Los dietistas tienen en cuenta su estilo de vida, cultura, estado de salud, habilidades alimentarias, presupuesto y preferencias para ofrecerle un plan personalizado. La mayoría de los planes de prestaciones para empleados cubren los servicios de un dietista. Póngase en contacto con un dietista hoy mismo.
Las lentejas son una proteína vegetal versátil que puede añadirse a muchos platos. Tienen un alto contenido en proteínas, fibra y otros nutrientes importantes como el hierro y el potasio. Además, son baratas, ¡lo cual es una ventaja añadida! Planifique su próxima comida con lentejas.