Cuanta agua tiene la cerveza
Si la cerveza es principalmente agua, ¿por qué te deshidrata?
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Prácticamente todas las personas preocupadas por su salud pueden citar la recomendación: Beba al menos ocho vasos de agua al día. Las demás bebidas -café, té, refrescos, cerveza e incluso zumo de naranja- no cuentan. ¿Sandía? Ni hablar.
No se puede negar que el agua es buena para la salud, pero ¿realmente todo el mundo necesita beber 64 onzas o más cada día? Según Heinz Valtin, profesor jubilado de fisiología de la Facultad de Medicina de Dartmouth, especializado en investigación renal y que pasó 45 años estudiando el sistema biológico que mantiene en equilibrio el agua de nuestro cuerpo, la respuesta es no.
Valtin afirma que beber mucha agua puede ser beneficioso para las personas que tienen problemas de salud específicos, como cálculos renales o tendencia a desarrollar infecciones urinarias. Pero tras una exhaustiva búsqueda en 2002 de los orígenes de lo que comúnmente se conoce como la pauta “8 x 8” y una revisión de las alegaciones de salud asociadas, afirma no haber encontrado ninguna prueba científica que apoye la idea de que las personas sanas necesiten consumir grandes cantidades de agua. En 2008, Dan Negoianu y Stanley Goldfarb revisaron las pruebas para el Journal of the American Society of Nephrology. Llegaron a una conclusión similar: “No hay pruebas claras del beneficio de beber mayores cantidades de agua”.
¿Qué porcentaje de coque es agua?
El agua es un ingrediente absolutamente crucial en la elaboración de la cerveza. Debido al cambio climático, la escasez de agua también se está convirtiendo en un problema en regiones donde nunca antes se había oído hablar de ello. Nuestro objetivo es asegurarnos de que disponemos de agua abundante y de buena calidad, tanto para nuestras fábricas de cerveza como para las comunidades en las que operamos.
Ya hemos hecho mucho en este ámbito. En la última década, hemos reducido nuestro consumo de agua a un nivel que es el mejor de nuestra clase no sólo en Europa, sino en todo el mundo. Y queremos ir aún más lejos.
Para 2030, queremos alcanzar un consumo medio en Europa de 2,75 litros de agua por litro de cerveza fabricada. Al mismo tiempo, nos comprometemos a gastar menos de 3 litros de agua para elaborar un litro de cerveza en todas y cada una de las fábricas de cerveza que tenemos en Europa, aunque todavía tenemos que trabajar en las cuatro restantes para conseguirlo.
Nos centraremos en la eficiencia operativa, así como en la inversión en nuevas tecnologías que reduzcan al mínimo el consumo de agua, manteniendo al mismo tiempo la alta calidad y las normas higiénicas de primera categoría de nuestros productos. También seguiremos participando en iniciativas locales relacionadas con el agua en nuestras comunidades y cadena de suministro.
Cuánta agua hay en el licor
La cerveza es la bebida alcohólica más antigua[1][2][3] y más consumida[4] en el mundo, y la tercera bebida más popular después del agua potable y el té[5]. Se elabora mediante la fermentación de almidones, principalmente derivados de granos de cereales, sobre todo de cebada malteada, aunque también se utiliza trigo, maíz, arroz y avena. Durante el proceso de elaboración, la fermentación de los azúcares del almidón en el mosto produce etanol y carbonatación en la cerveza resultante[6] La mayoría de las cervezas modernas se elaboran con lúpulo, que añade amargor y otros sabores y actúa como conservante natural y agente estabilizador. Pueden incluirse otros agentes aromatizantes, como gruit, hierbas o frutas, o utilizarse en lugar de lúpulo. En la elaboración de cerveza comercial, el efecto de carbonatación natural suele eliminarse durante el proceso y sustituirse por una carbonatación forzada[7].
Algunos de los primeros escritos conocidos de la humanidad hacen referencia a la producción y distribución de cerveza: el Código de Hammurabi incluía leyes que regulaban la cerveza y las cervecerías,[8] y “El Himno a Ninkasi”, una plegaria a la diosa mesopotámica de la cerveza, servía a la vez como oración y como método para recordar la receta de la cerveza en una cultura con pocas personas alfabetizadas[9][10].
¿Cuánta agua se utiliza para fabricar 1 litro de cerveza?
Mucha gente no entendida se apresura a decir que todo el alcohol es igual. Otros, los partidarios del vino, dirán que el zumo de uva fermentado es mejor para la salud que la cerveza. Ambos se equivocan. La cerveza tiene un asombroso número de beneficios para la salud, e incluso es cierto que en algunos casos la cerveza puede ser hidratante, o al menos más hidratante que otras bebidas alcohólicas.
Esa lista de ingredientes por sí sola apunta al primer beneficio de la cerveza para la salud. De hecho, la cerveza contiene más vitamina B que el vino. Al fin y al cabo, es pan líquido, por lo que también contiene fósforo, folato y niacina. Todo eso es bueno. La cerveza también contiene proteínas y algo de fibra. Y, por último, muchas cervezas son una buena fuente de prebióticos, que alimentan las bacterias buenas del intestino. La cerveza con moderación es una parte saludable de tu dieta, sin duda.
Así es. Según un estudio reciente, los hombres y mujeres que beben entre 3 y 4 veces por semana tienen menos probabilidades de desarrollar diabetes que los que no beben nunca. De hecho, los hombres que tomaban entre una y seis cervezas a la semana tenían un 21% menos de probabilidades de desarrollar diabetes. Una gran noticia para los amantes de la cerveza.