Donde se coloca la copa de agua y de vino

Donde se coloca la copa de agua y de vino

Vaso de agua y copa de vino

Para que te quede más claro, hemos resumido esta vertiginosa variedad de cubiertos, copas y platos de todos los tamaños en los elementos esenciales para tres ocasiones diferentes: una mesa formal, una velada informal y una cena de diario.    Una vez que sepas dónde va cada cosa, puedes añadir una dosis de creatividad mezclando y combinando platos, utilizando cristalería de colores o adornando el paisaje de la mesa con servilletas elaboradamente dobladas.Cómo poner una mesa para eventos formalesLa estilista de interiores Leah Ashley sabe cómo poner una mesa para una cena.

¿Dónde van las copas de agua y de vino en la mesa?

Las copas de vino, las copas de agua y otras copas, si se colocan correctamente en la mesa, contribuyen a dar vida a todo el conjunto.En un servicio de mesa sencillo, se utiliza una copa de agua o un cáliz, junto con copas para vino u otra bebida.    Un servicio más formal para una comida de varios platos puede incluir una copa de agua, una copa de jerez, copas para vino tinto y blanco y una copa de champán.

El método BMW resulta útil para recordar el lugar adecuado.    Como ilustra la imagen de la derecha, el orden de colocación de izquierda a derecha es Pan, Comida y Agua.    También puedes ayudarte de las manos.    Cuando el pulgar y el índice se tocan formando un círculo y los otros tres dedos están verticales sobre el círculo, la mano izquierda forma una “b” y la derecha una “d”, lo que significa que el Pan está a la izquierda y la Bebida a la derecha.    En estas ocasiones, en las que los cubiertos están prácticamente uno encima del otro, es inevitable que alguien beba del vaso del vecino o se equivoque de plato para el pan.

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Colocación de copas para cenas formales

Coloque los vasos en la parte superior derecha de cada cubierto, ligeramente por encima de la posición del plato y los cuchillos. Las copas tradicionales para una comida son los vasos para el agua y los refrescos, y las copas de vino para el vino.

Coloque las copas de vino a la derecha de los vasos de agua. Si se sirve tanto vino tinto como blanco, la copa más grande es para el vino tinto. Mientras que la copa más pequeña es para el vino blanco. Trate el vino rosado como vino blanco.

El champán suele servirse en copas de champán. Hay dos tipos de copas de champán: de flauta y de copa estrecha o de platillo.  Es mejor utilizar flautas, ya que ayudan a que el champán conserve sus burbujas.

Antes de beber, asegúrese de que sus labios no están grasientos o aceitosos, para evitar dejar marcas en la copa. Puede acariciarse discreta y ligeramente los labios con la servilleta. Si lleva pintalabios o bálsamo labial, intente limitar el contacto entre los labios y la copa. Considere la posibilidad de quitarse el pintalabios antes de empezar la comida.

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Una puntuación alta (8-10) significa que el comportamiento puede desencadenar un conflicto con los demás. Una puntuación media (4-7) significa que el comportamiento puede hacer que parezcas poco elegante y sofisticado. Más información sobre el Índice de Grosería y su metodología aquí.

Cómo colocar las copas de vino en un armario

La llamada copa guía es la copa en la que se vierte el vino que se bebe con el plato principal; suele ser la copa de vino tinto o, al menos, la copa de vino más grande. Esta copa guía, con la que se alinean todas las demás copas, se sitúa en línea recta por encima del cuchillo del plato principal.

Si hay dos copas de vino -una para vino tinto y otra para vino blanco-, la copa direccional sigue siendo la de vino tinto y la de vino blanco se sitúa a unas cuatro o cinco en punto a la derecha por debajo de ella. La copa de agua se coloca en línea recta a la derecha, debajo de la copa de vino blanco, de nuevo a las cuatro o cinco en punto. Alternativamente, con tres copas, la copa de agua puede colocarse arriba a la derecha, entre las copas de vino tinto y blanco, creando una especie de triángulo de copas.

Con cuatro copas (copa de vino tinto, copa de vino blanco, copa de agua y copa de champán o de vino de postre), la copa de champán o de vino de postre o bien se coloca -en el primer caso (fila de copas)- en línea recta a la izquierda por encima de la copa de vino tinto (a eso de las diez u once) o bien -en el segundo caso (triángulo de copas)- se coloca arriba entre la copa de vino tinto y la copa de agua, dando lugar a un cuadrado de copas. El hecho de que en este caso el comensal no pueda alcanzar inicialmente la cuarta copa (es decir, la copa de champán o de vino de postre) es irrelevante, ya que cuando se vacían las copas de vino blanco y tinto tras los respectivos platos de la secuencia del menú, esta cuarta copa se convierte en la copa guía y ocupa su posición por encima del cuchillo de queso o la cuchara de postre.

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