Granitos de agua en la mano

Granitos de agua en la mano

Arroz método dedo

Miles de millones de personas en todo el mundo comen arroz cada día, y con todas esas personas viene un número casi igual de estrategias para cocinarlo. La mayoría de los métodos consisten en calentar el arroz y el agua en una olla hasta que hierve, y luego cocerlos a fuego lento; la confusión viene a la hora de decidir la cantidad adecuada de agua para una determinada cantidad de arroz. Mucha gente utiliza proporciones fijas de agua y arroz. Pero existe el “método de los nudillos”, muy popular en Asia Oriental, que no utiliza una proporción fija (¡ni tazas medidoras!) y, en su lugar, utiliza un poquito del cuerpo humano para garantizar un arroz perfectamente hidratado, independientemente de la cantidad que se esté haciendo. ¿Cómo funciona y por qué hace un arroz estupendo con cualquier cantidad? Averigüémoslo.

En primer lugar, dejemos la discusión sobre las variedades de arroz para otro momento y asumamos que estamos hablando de un arroz almidonado de grano medio, como el jazmín. Para utilizar el método del nudillo, enjuague bien el arroz con agua y, a continuación, siga añadiendo agua hasta que cubra el arroz hasta la profundidad del nudillo más cercano a la punta del dedo (también conocida como articulación interfalángica distal). Puede medir la profundidad correcta colocando suavemente la punta del dedo índice sobre el arroz y midiendo desde ahí (véase la foto de abajo).

Agua frita

Una investigación de la Universidad de Washington en San Luis demuestra que hace unos 4.000 años se adoptó en el norte de China una práctica de gestión intencionada del agua, o irrigación, como parte de un esfuerzo por cultivar nuevos cereales que habían sido introducidos desde el suroeste de Asia.

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Pero la historia se complica a partir de ahí. El trigo y la cebada aparecieron más o menos al mismo tiempo, pero los primeros agricultores sólo utilizaron técnicas de gestión del agua para el trigo. Los resultados, publicados el 9 de noviembre en la revista Antiquity, ponen de manifiesto que la dispersión de los cultivos domesticados y los conocimientos para utilizarlos mejor pueden rastrearse de forma independiente a través del tiempo y el espacio.

“Los agricultores pioneros que cultivaron trigo en esta región gestionaron el agua para satisfacer la mayor demanda de este cereal recién introducido”, afirma Xinyi Liu, profesor asociado de Arqueología en Artes y Ciencias, que colaboró en este estudio con investigadores de varias instituciones destacadas de China y Australia, entre ellos Guanghui Dong, de la Universidad de Lanzhou, que dirigió la expedición de campo en la meseta de Loess. “La gestión del agua puede haberse logrado mediante el riego deliberado o mediante la plantación estratégica en suelos con mayor retención de agua”.

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Kéfir de agua (se pronuncia keh-FEER). La palabra Kéfir se deriva de la palabra turca “Keif” que describe un estado de “sentirse bien”. El kéfir de agua es una maravillosa bebida fermentada de azúcar y agua con un sabor ligeramente picante. Puede compararse con un refresco natural, ligero y refrescante, perfecto como alternativa saludable. También se puede utilizar para hacer Tepache. Tiene una baja carga glucémica y tampoco contiene cafeína. Se fermenta a temperatura ambiente en agua azucarada con limón y frutos secos durante unas 24-48 horas. Tiene muchos beneficios maravillosos para la salud y también es una gran opción para los sensibles a la leche. La mayoría especula que se originó en México, donde prosperó en el agua azucarada del cactus Ountia (higo chumbo). También existe una historia similar sobre el origen del kéfir de agua en el Tíbet, cuando los monjes regalaron los granos a la Madre Teresa de Calcuta. Más tarde, los soldados británicos los introdujeron en Europa (las islas Jónicas) y Occidente tras la guerra de Crimea en el siglo XIX. Sin embargo, lo más probable es que esta historia se refiera a la planta de la cerveza de jengibre, que es muy parecida al kéfir de agua, pero sigue siendo un cultivo aparte. Algunos sugieren que una podría haber evolucionado a partir de la otra.

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Cómo caminar sobre el agua

Los Granos de Kéfir de Agua Secos Genuinos de Yemoos ofrecen un cultivo de mayor calidad que muchos otros granos de agua estabilizados o liofilizados en el mercado. ¡Más biodiversidad en el cultivo de granos significa fermentaciones más saludables y mejor kéfir de agua! Para obtener información sobre cómo iniciar y mantener su Yemoos Granos de Kéfir de Agua vea estas instrucciones paso a paso.

Nuestras instrucciones para hacer, fermentar y carbonatar su kéfir de agua se pueden encontrar aquí en la sección de aprendizaje de nuestro sitio web. Lugares de recogida disponibles para este artículoThe Beverage People Warehouse, Santa Rosa.

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