Lentejas agua fria o hirviendo
Índice glucémico de las lentejas
Pertenecientes a la familia de las legumbres, las lentejas son en realidad las semillas de una planta. Las semillas varían en tamaño, forma y color, por lo que existe una gran variedad de lentejas. A diferencia de las judías secas, las lentejas no necesitan remojarse antes de cocinarlas. Son un alimento vegetariano muy popular por su alto contenido en proteínas y suelen servirse en sopas y guisos de invierno porque llenan mucho.
Alimento básico desde tiempos bíblicos, las lentejas verdes grandes (a veces conocidas como lentejas continentales) son ricas en proteínas y conservan su forma tras la cocción. También hay lentejas verdes en conserva con especias.
Aplicaciones: Las lentejas verdes pueden servirse calientes como verdura o frías en ensaladas. Se pueden añadir a sopas y guisos para darles sabor y espesarlas, y también son la base de muchos platos principales vegetarianos, como lasañas, moussakas y pasteles. Las lentejas en conserva están cocidas y listas para consumir y pueden servirse calientes o frías y utilizarse como las lentejas verdes secas.
Para cocinarlas: Enjuagar las lentejas. Para servir 2, poner 100 g de lentejas en una cacerola y cubrir con agua fría, llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante 40-45 minutos o hasta que estén blandas. Escúrralas y sírvalas como verdura o enjuáguelas y déjelas enfriar antes de utilizarlas en ensaladas.
Lentejas en remojo
Si estás interesado en añadir a tu dieta más platos a base de plantas, las lentejas son una de las primeras cosas a las que deberías recurrir. Estas pequeñas legumbres son potentes en proteínas y fibra, son fáciles de cocinar y tienen un delicioso sabor a tierra que se añade a todo tipo de platos. Sigue leyendo para descubrir mi método preferido para cocinar lentejas, junto con información sobre diferentes variedades y mis recetas favoritas de lentejas.Cómo cocinar lentejas¡Mi método para cocinar lentejas es fácil! Se reduce a 2 pasos básicos:
Tipos de lentejas y cómo usarlasNo todas las variedades de lentejas son intercambiables, y cada una funciona particularmente bien en diferentes tipos de recetas. Éstas son las variedades que verá más a menudo en las tiendas, junto con sugerencias sobre cómo utilizarlas:Lentejas Le Puy o Lentejas Verdes Francesas¡Mi tipo favorito de lentejas! Mantienen su forma durante la cocción y tienen una deliciosa textura firme. Me gusta usarlas en la ensalada de lentejas y en la salsa para pasta, y su textura sustanciosa también es deliciosa en mi sopa de lentejas al curry.
Lentejas partidas
Las lentejas son una fuente excelente de vitaminas y minerales esenciales para el funcionamiento del organismo. Entre ellos están la vitamina B, el hierro, el folato y el potasio. Las lentejas también contienen muchos polifenoles, nutrientes a los que se atribuyen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
Como muchas legumbres, las lentejas contienen una sustancia química llamada lectina. Si no se cocinan, pueden ser perjudiciales para el aparato digestivo. La lectina puede adherirse al revestimiento intestinal y volverse tóxica, provocando síntomas como náuseas o diarrea5.
¿Cansado de hacer siempre la misma sopa? Combina un caldo de verduras con unas lentejas. Añade tus verduras favoritas y añade una lata de leche de coco o garbanzos batidos para darle más cremosidad.
Olvídate de los pasteles de patata: ¡los pasteles de lentejas son mucho más nutritivos! Para hacerlos, hierve zanahorias o calabaza y fríe cebolla y ajo. Combínalos con una taza de lentejas cocidas, una taza de copos de avena y las especias o hierbas frescas que prefieras. Haz pequeñas tortitas y hornéalas hasta que estén doradas.
Lentejas secas deutsch
Las lentejas son un cultivo sano de judías, fuente de proteínas, vitaminas y nutrientes. Hay muchas variedades, se diferencian por el color, el tamaño de los granos y el tiempo de cocción. Cualquier lenteja necesita remojo, pero cómo y cuánto depende de la variedad y de la consistencia deseada en el plato.¿Necesitan remojo las lentejas
Las variedades de cocción rápida bastan de 3 a 5 horas. Importante Después del remojo, el tiempo de cocción se reduce en 2-3 veces.Cómo remojar por la noche Con el fin de obtener un plato casi listo libre de inhibidor por la mañana, debe remojar las lentejas durante 8 horas o más. Las variedades “tibias” no toleran muy bien este procedimiento, pero las duras (marrones, pardas, todas francesas) son ideales. Deben dejarse toda la noche en agua acidificada, y por la mañana se cocinarán en 15-20 minutos.está permitido no cocinar lentejas verdes y marrones para ensalada después de remojarlas toda la noche, porque el sabor del plato será mejor si las judías conservan su forma y son ligeramente duras. En este caso, es suficiente para enjuagar las lentejas y enviarlos a la ensaladera.Cómo cocinar lentejas remojadas