Tiempo de cocción de un huevo pasado por agua

Tiempo de cocción de un huevo pasado por agua

Huevo pasado por agua fuera de la nevera

Hay algo tan apetecible en un huevo pasado por agua perfecto. La clara tierna, la yema líquida. En mi opinión, es algo que todo el mundo debería saber hacer. Se tarda unos minutos, se necesita 1 ingrediente y es una forma fácil de añadir proteínas y grasas saludables a casi cualquier cosa. ¿Quieres completar una ensalada o convertir una rebanada de pan tostado en una comida? A continuación encontrará mi método infalible para cocer un huevo. Con él se consiguen huevos pasados por agua con la clara perfectamente cocida y la yema pegajosa. Esta sencilla receta es un básico en mi cocina. Una vez que la pruebes, ¡también estará en la tuya!

Cómo hacer huevos pasados por agua¡Mi método para hacer huevos pasados por agua no puede ser más sencillo! Primero, calienta el agua. Pon una olla mediana con agua a hervir a fuego fuerte. Reduce el fuego a medio, para que el agua mantenga un hervor suave.

Mientras se cuecen los huevos, prepara el baño de hielo. Llena un bol grande con agua fría y añade un puñado de hielo. Cuando suene el temporizador, retira los huevos del agua caliente y añádelos inmediatamente al baño de hielo. Deja que se enfríen durante al menos 3 minutos.  Golpea la parte inferior de un huevo pasado por agua para retirar un poco de la cáscara. Desliza con cuidado una cuchara pequeña entre el huevo y su cáscara, y deslízala alrededor del huevo para aflojar la cáscara y retirarla. Me encanta este sencillo método para pelar un huevo pasado por agua, pero puede requerir un poco de práctica. Si lo prefieres, también puedes pelar los huevos con las manos, como hago yo en mi receta de huevos duros.Repite el proceso de pelado con los huevos restantes, ¡y a disfrutar!

  Manos muy arrugadas por el agua

Miembros del huevo pasado por agua

El tiempo de cocción de un huevo pasado por agua es de 3 a 4 minutos y, de hecho, muchos aficionados especifican el punto de cocción deseado refiriéndose a un “huevo de 3 minutos” o un “huevo de 4 minutos”. En el primer caso, puede quedar una pequeña cantidad de clara sin cuajar alrededor de la yema, pero en el segundo, la clara está completamente cuajada.

Tenga en cuenta que estos tiempos de cocción presuponen que los huevos están a temperatura ambiente cuando se introducen en el agua. Si cueces los huevos directamente del frigorífico, tendrás que cocerlos durante más tiempo:

La salmonela es una bacteria que puede provocar intoxicaciones alimentarias y está presente, entre otras cosas, en las aves de corral y los huevos. Aunque se elimina fácilmente con la cocción normal, un huevo pasado por agua se considera “poco hecho”, lo que significa que existe un riesgo, aunque muy pequeño, de contraer una enfermedad alimentaria por comerlo.

¿Cómo de pequeño? El consumo de huevos per cápita en Estados Unidos es de unos 290 huevos al año, y aproximadamente 1 de cada 20.000 huevos está infectado por salmonela. Así pues, cabe esperar que la persona media se encuentre con un huevo contaminado una vez cada 69 años.

La hora del huevo duro

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Ramen de huevo pasado por agua

El tiempo de cocción de un huevo pasado por agua es de 3 a 4 minutos, y de hecho muchos aficionados especifican el punto de cocción deseado refiriéndose a un “huevo de 3 minutos” o “huevo de 4 minutos”. En el primer caso, puede quedar una pequeña cantidad de clara sin cuajar alrededor de la yema, pero en el segundo, la clara está completamente cuajada.

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Tenga en cuenta que estos tiempos de cocción presuponen que los huevos están a temperatura ambiente cuando se introducen en el agua. Si cueces los huevos directamente del frigorífico, tendrás que cocerlos durante más tiempo:

La salmonela es una bacteria que puede provocar intoxicaciones alimentarias y está presente en las aves de corral y los huevos, entre otros alimentos. Aunque se elimina fácilmente con la cocción normal, un huevo pasado por agua se considera “poco hecho”, lo que significa que existe un riesgo, aunque muy pequeño, de contraer una enfermedad alimentaria por comerlo.

¿Cómo de pequeño? El consumo de huevos per cápita en Estados Unidos es de unos 290 huevos al año, y aproximadamente 1 de cada 20.000 huevos está infectado por salmonela. Así pues, cabe esperar que la persona media se encuentre con un huevo contaminado una vez cada 69 años.

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