Agua de coliflor para que sirve
Agua de brócoli hervida
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Las verduras aportan vitaminas, minerales y fibra esenciales y son bajas en calorías cuando se preparan correctamente, por ejemplo, al vapor, salteadas o hervidas durante poco tiempo. El agua que sobra después de cocinar verduras de hoja verde como las espinacas y la lechuga y verduras crucíferas como el brócoli y la col rizada también contiene nutrientes y puede utilizarse en otras recetas.
Guardar el agua de las verduras para reutilizarla en la preparación de otros platos es una práctica popular tanto entre los cocineros caseros como entre los profesionales. Además de contener trazas de nutrientes que se filtran de las verduras cocidas al agua de la sartén, esta esencia líquida puede utilizarse para cocinar platos como pasta, arroz, sopas y guisos. Guardar el agua de las verduras también es una buena forma de ahorrar en la cocina y ser menos derrochador a la vez que se añaden nutrientes.
Las verduras empiezan a perder pequeñas cantidades de nutrientes tras su recolección, y cuanto más tiempo pasan en el supermercado sin ser consumidas, más probabilidades hay de que maduren en exceso o se estropeen. Otra opción son las verduras ultracongeladas, que se recogen cuando están maduras y se congelan rápidamente para conservar su sabor y valor nutritivo. La mayoría de las verduras están compuestas por más de un 90% de agua. Otros ejemplos, además de las espinacas, son la lechuga, el bok choy, el calabacín y el apio, entre otros.
Beneficios de la coliflor para la salud
Hortaliza formada por ramilletes blancos sin desarrollar unidos a un único tallo que forman una cabeza compacta parecida a una col, llamada cuajada. Suele medir entre 15 y 20 cm de diámetro. La cabeza blanca está rodeada de largas hojas verdes unidas al tallo. Estas hojas protegen a la coliflor de la luz solar, impidiendo que se desarrolle la clorofila en la coliflor. Como la cabeza está protegida por las hojas, se mantiene blanca. Las variedades más antiguas de coliflor tenían que tener las hojas atadas alrededor de la cuajada para protegerla, pero ahora se han desarrollado variedades en las que las hojas crecen hacia arriba y alrededor de la cuajada para protegerla sin necesidad de atarlas. La coliflor está estrechamente emparentada con el brécol, pero tiene una cabeza más densa y compacta, y suele ser blanca. Tiene un sabor cremoso, dulce y ligeramente a nuez, y aunque los ramilletes son la parte de la coliflor que más se consume, el tallo y las hojas también son comestibles.
La hoja, el tallo y los ramilletes pueden comerse crudos o cocidos. Cruda, se come sola acompañada de una salsa o cortada y añadida a ensaladas. Cocinada, se puede tomar como guarnición, sola o acompañada de una salsa, como gratinada, holandesa o Mornay. También se suele añadir a otros platos, como salteados, pasta, quiches, tortillas, sopas y guisos. En la mayoría de las recetas, la coliflor puede sustituirse por brécol.
¿Se puede beber alpechín cocido al vapor?
Un método habitual de preparación es el hervido. Este proceso es famoso por eliminar las vitaminas hidrosolubles, como la C y la B, de las verduras, incluido el brécol. Resulta que el daño nutricional del hervido va más allá de las vitaminas hidrosolubles: dificulta la capacidad del cuerpo para absorber una clase de compuestos llamados glucosinolatos, que un creciente número de investigaciones científicas sugiere que podrían desempeñar un papel en la reducción del riesgo de cáncer de pulmón y colorrectal.
En un estudio de 2011, los investigadores compararon el nivel de determinados glucosinolatos anticancerígenos en seres humanos que comían brócoli con los que tomaban suplementos de brócoli, elaborados a partir de extracto de brotes de brócoli.Descubrieron que la verdura contiene una proteína clave que ayuda a nuestro organismo a descomponer los glucosinolatos para su absorción, mientras que los suplementos carecen de esta proteína. El resultado fue que los sujetos que tomaron suplementos tenían hasta ocho veces menos glucosinolatos en la sangre y la orina que los que comieron la verdura.Además, el investigador principal del estudio dijo que la cocción intensiva, como hervir, reduce gravemente el nivel de esta enzima en el brócoli, por lo que se obtiene tanta nutrición del brócoli hervido como de los suplementos de brócoli, que no es mucho.
Agua vegetal hervida
La coliflor cruda es moderadamente rica en vitamina A, vitamina C, calorías y fósforo. La coliflor se prepara mejor al vapor para conservar las vitaminas hidrosolubles, como la vitamina C. Esta verdura es baja en calorías, grasa y sodio; sin embargo, si se le añade salsa de queso, salsas ricas en grasa y mantequilla o margarina, se anularán estos beneficios nutricionales.
Para preparar las cabezas para la congelación, sepárelas en ramilletes y córtelos en trozos de 1 pulgada. Para escaldar estos trozos, sumérjalos durante 1/2 hora en una solución de 4 cucharaditas de sal de encurtir por cada galón de agua. Escurra la solución de los trozos de coliflor. Para escaldarlas, utilice 4 cucharaditas de sal de encurtir por cada galón de agua y hiérvalas durante 3 minutos. Escurrir y enfriar inmediatamente en agua helada. Volver a escurrir y colocar en un envase adecuado y congelar inmediatamente.
Análisis nutricional (por ración): Calorías:172; Proteínas:12 gm; Hidratos de Carbono:14 gm; Grasa Total:8,6 gm; Vitamina A:78,1 RE; Sodio:518 mg; Colesterol:12 mg; Calcio:251 mg; Vitamina C:101 mg; Potasio:444 mg;