Se puede beber el agua de valencia
Cómo hacer agua de valencia – tours en valencia
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El agua de Valencia es el cóctel más emblemático de la ciudad, el más famoso de los muchos que se pueden degustar bajo la luz de nuestra luna. Es una bebida muy de aquí, y aunque sus refrescantes cualidades organolépticas la hacen apta para saborear a cualquier hora del día o de la noche, en sus orígenes era una bebida nocturna.
Inicialmente, la bebida sólo era conocida por unos pocos acólitos de la antigua Cervecería Madrid, los únicos que la pedían y disfrutaban en sus reuniones secretas. Pero la popularidad del establecimiento, epicentro de la movida local de la época, hizo que pronto ganara fama y aumentara su demanda, sobre todo en las deliciosas tertulias bajo la luna valenciana que posibilita nuestro querido y maravilloso clima. No faltan actividades de ocio nocturno.
En cualquier caso, un aspecto a destacar es el poder unificador del propio cóctel, ya que debe prepararse en una gran jarra y compartirse en buena armonía, servido en una copa de champán, del estilo que se dice calcado del pecho de María Antonieta. Y así, si algo identifica al más valenciano de los muchos cócteles que se ofrecen durante una noche de fiesta en la ciudad, es su capacidad de unión y el característico color anaranjado de los frutos de esta indicación geográfica protegida.
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##Agua de Valencia fue creada por el artista y barman Constante Gil, que empezó a servirla en su bar, la tristemente desaparecida ‘Cervecería Madrid’ en la C/ Abadía San Martín en 1959 en Valencia. El bar, con su música de piano en directo y sus alcobas y rincones, fue un clásico de la noche valenciana, especialmente durante los años de la transición y hasta mediados de los noventa. Sus paredes estaban decoradas con la colección de cuadros impresionistas de Constante ‘Tertulias de Café’ que invariablemente representaban a gente sentada alrededor de una mesa disfrutando de una jarra del famoso cóctel. Hace unos años, el bar reabrió sus puertas como “Café Madrid” y aún conserva algunas de las pinturas distintivas del bar y siguen sirviendo “Agua de Valencia”.
Según cuenta la historia, un grupo de vendedores vascos que visitaban regularmente Valencia, alojados en el cercano Hotel Bristol, pasaban las tardes en el bar de Constante y siempre pedían el mejor cava de la casa, llamándolo en broma ‘Agua de Bilbao’ en honor a su tierra natal. “En Bilbao, el agua es tan buena como ésta”, le decían. Una noche, un poco cansado de sus bromas, Constante dijo que les sorprendería con algo un poco diferente y así fue como se le ocurrió el “Agua de Valencia”… una mezcla de zumo de naranja natural, licor blanco y cava.
El agua del grifo en Valencia es diferente
Purifica el agua de cloro, compuestos orgánicos, productos derivados del petróleo, hierro, cal, metales pesados e incluso virus o bacterias, haciendo que su agua sea fresca, segura y sabrosa. Al mismo tiempo, un filtro de agua elimina la necesidad de agua embotellada porque limpia el agua del grifo y la hace potable. Por lo tanto, reduce la contaminación por plástico y ayuda al medio ambiente.
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Los kits para toda la casa protegen sus electrodomésticos de la cal y su piel del cloro en las duchas. La colada mejorará y estará protegida del olor y la coloración y quedará suave y cómoda al tacto.
COMPRAR AHORA – desde 265 €Ablandadores de aguaEl agua dura contiene más minerales, concretamente demasiado calcio y magnesio. Los depósitos minerales empezarán a aparecer no sólo en los grifos y el cabezal de la ducha, sino también en electrodomésticos como la cafetera o los vasos. Esta acumulación no sólo es antiestética, sino que acorta drásticamente la vida útil de los electrodomésticos y puede dar un sabor desagradable al agua. Cuanto mayor sea la temperatura del agua, más calcio y magnesio se solidificarán y endurecerán formando depósitos sólidos en el interior de su calentador de agua. Un descalcificador es un sistema de filtración que elimina del agua los minerales de calcio y magnesio causantes de la dureza mediante un proceso llamado intercambio iónico. Sin un descalcificador, la colada necesita más detergente para que no quede sucia. Bañarse con agua dura puede dejarle la piel seca y con picores y el pelo sin vida y pegajoso. Un descalcificador doméstico es la solución al azote de la dureza del agua.
¿Cómo se elabora el Agua de València?
Conocida como “agua de Valencia”, este sencillo cóctel es una bebida clásica española a base de zumo de naranja natural, vino espumoso, vodka y ginebra. Como su nombre indica, procede de la región de Valencia y es la bebida perfecta para empezar la fiesta. Si vas a servir a una multitud, llena jarras de cristal y ponles hielo. Ver método
Consejo: Esta receta se elaboró originalmente con naranjas locales de Valencia, donde se creó, pero cualquier zumo de naranja sirve. Para prepararlo con antelación, prepare el cóctel como se indica más arriba y póngalo a enfriar hasta que lo necesite. Añada la efervescencia en el momento de servir.